V Международный гастрономический фестиваль «AstauFest-2024»

С 8 по 10 октября 2024 года на базе колледжа  Общественного питания и сервиса состоялся V Международный гастрономический фестиваль «AstauFest-2024»  с участием  профессионалов  Турции, Индии, Кореи, России, Кыргызстана, Узбекистана,   педагогов  и студентов  обучающихся  по отрасли  питания  и обслуживание.

  Цель  проведения  Фестиваля — обобщение и распространение  профессионального  опыта по внедрению  современных технологий  в сфере  общественного  питания и сервиса.

В рамках фестиваля  для участников и гостей были организованы  мастер-класс от призеров и победителей международных чемпионатов по компетенции «Кондитерское дело», «Пекарское мастерство»,  деловые тренинги , профессиональные  конкурсы    по номинациям «Шеф повар года -2024», «Шеф кондитер года -2024», «СHOCOLATE SHOW», «SUGAR SHOW», «MASTIC SHOW», «Пекарь года -2024», «Сервис бар», «SLOWFOOD», «Виртуальный профессионал», «Гастрономический стартап», научно-практическая конференция «Возрождение культурных традиций: от  истоков  до современности».

Для учеников  СШ №№ 22, 53,74,30,13,37,51,55,57 проведены развлекательные мероприятия, соревнования, национальные игры «Аркан тарту», «Ак суек», «Орамал тастау», «Асык» и др.  

10 октября 2024 года  в торжественной  обстановке  были подведены  итоги  мероприятий V Международного гастрономического фестиваля «ASTAUFEST-2024»   церемония награждения участников профессиональных  конкурсов. 

Специальный  приз «За волю к победе» и путевка в город Анталья (Турция) была   вручена  студентке  Высшего колледжа  Казпотребсоюз города Астаны  Қайролла Амиржан и наставнику  Қумарбековой  Айым.

В Фестивале  дружбы, культуры, сотрудничества   приняло участие свыше 300 человек.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *