Круглый стол «Особенности подготовки специалистов  для  отрасли сервиса и питания»

4 октября  2023 года  в рамках   ІV международного  гастрономического  фестиваля «Аstaufest-2023» прошел круглый стол «Особенности подготовки  специалистов  для  отрасли  сервиса и питания».

       Данное   мероприятия  запланировано в проекте «Академия  профессий»   ГККП «Методический  центр» акимата города Астаны и колледжем Общественного питания и сервиса.                                                                                                                          

       В работе круглого стола приняли участие  представители  колледжа  Туризма   имени Мехмет Балджи  города Анталья (Турция), Якутского   технологического техникума  имени   Ю.А.Готовцева  (Саха Республика,  Россия), Профессионального лицея  № 97 города Бишкек (Кыргызстан), Методического центра акимата города Астаны, а также  преподаватели  специальных дисциплин  технических и профессиональных  организаций образования столицы.

       За круглым столом   были обсуждены пути  создания условий   для качественной подготовки кадров по направлению сервиса и питания, внедрения инновационных технологий профессионального обучения, совершенствования  международного  сотрудничества и др.

       В конце мероприятия были организованы  мастер — классы «Мейрам (Байрам) палау» от шеф-повара Ассоциации  поваров Узбекистана  и «Корея street food»  от мастеров корейской кухни. 

      Всего  в мероприятии приняло участие свыше 80 человек.  

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *