26 ноября 2025 года ГККП «Методический центр» акимата города Астана провело республиканскую веб-конференцию «Структура исследовательской статьи, требования к оформлению и особенности публикации» с целью повышения исследовательских навыков педагогов.
Основная цель мероприятия – разъяснить педагогам методы написания исследовательских статей, их структурные особенности, требования к оформлению и нюансы публикации.
Веб-конференцию открыла с приветственным словом Касенова Альбина Бакытбековна, главный редактор республиканского педагогического научно-исследовательского журнала «Zertte», начальник отдела сотрудничества и исследований в сфере образования, подчеркнув важность развития исследовательской культуры педагогов и внедрения ее в практику.
В ходе веб-конференции спикеры обсудили следующие темы:
«Структурирование исследовательской статьи в сфере образования: модель IMRaD» – Альбина Бакытбековна Касенова, главный редактор журнала «Zertte», руководитель отдела сотрудничества и исследований в сфере образования Методического центра Астаны.
«Парафразирование, краткое изложение и грамотное использование источников: пути академического письма без плагиата» – Сайлыбаева Айгуль Сагынгановна, методист Методического центра Астаны, аспирант Казахского национального педагогического университета для девушек, член редакционной коллегии журнала «Zertte».
«Особенности публикации исследовательской статьи» – Әзімбай Бибигуль Каримбердиевна, методист Методического центра Астаны, ответственный секретарь журнала «Zertte».
«Технические требования к оформлению исследовательской статьи» – Турсунбеков Алмаз Жомартулы, методист Методического центра Астаны, технический редактор журнала «Zertte».
В завершение мероприятия участники поделились своими впечатлениями и оставили обратную связь. Все участники веб-конференции были награждены сертификатами.
Для повышения исследовательских навыков педагогов подобные веб-конференции будут проводиться и в дальнейшем.
Уважаемые педагоги, публикуйте свои статьи в журнале «Zertte» и продолжайте совершенствовать свой профессиональный уровень!








