4 октября 2023 года в рамках ІV международного гастрономического фестиваля «Аstaufest-2023» прошел круглый стол «Особенности подготовки специалистов для отрасли сервиса и питания».
Данное мероприятия запланировано в проекте «Академия профессий» ГККП «Методический центр» акимата города Астаны и колледжем Общественного питания и сервиса.
В работе круглого стола приняли участие представители колледжа Туризма имени Мехмет Балджи города Анталья (Турция), Якутского технологического техникума имени Ю.А.Готовцева (Саха Республика, Россия), Профессионального лицея № 97 города Бишкек (Кыргызстан), Методического центра акимата города Астаны, а также преподаватели специальных дисциплин технических и профессиональных организаций образования столицы.
За круглым столом были обсуждены пути создания условий для качественной подготовки кадров по направлению сервиса и питания, внедрения инновационных технологий профессионального обучения, совершенствования международного сотрудничества и др.
В конце мероприятия были организованы мастер — классы «Мейрам (Байрам) палау» от шеф-повара Ассоциации поваров Узбекистана и «Корея street food» от мастеров корейской кухни.
Всего в мероприятии приняло участие свыше 80 человек.