30 мая 2024 года на базе Технологического колледжа состоялся городской семинар — практикум на тему «Современные тренды в отрасли сервиса: из опыта работы по реализации экспериментальных площадок и инновационных проектов в ТиПО».
В работе семинара-практикума приняли участие преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения специальности «Организация питания», «Швейное производство и моделирование одежды»,«Гостиничный бизнес».
Педагоги колледжа Общественного питания и сервиса Кобегенова Р.А. Байжигитова А.А., Нурманова А. Д., и Бегалы М.Н. поделились опытом работы по релизации проектов международного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, подвели итоги и отметили результативность реализации экспериментальной площадки STEM в области питания. Преподаватель специальных дисциплин специальности «Гостиничный бизнес» колледжа Сервиса и туризма Жумабаева Г. Т. ознакомила с особенностями применения программы Шелтор при приеме гостей в гостиницы.
В практической части мероприятия преподаватели специальных дисциплин Технологического колледжа Джумабаева Ж. А. и Жуманова Р. К. показали мастер-классы «Современные тренды в отрасли питания», а на мастер- классе «Национальные традиции в швейном производстве» Салихова Г. Д., мастер производственного обучения Технологического колледжа, Турсумбекова Г. Е. и Мукашева А. Х., мастера производственного обучения колледжа Общественного питания и сервиса поделились секретами швейного дела.
Всего в мероприятии приняло участие свыше 60 человек.